지금, 쉼의 시간입니다

레스타임:고속버스 전문 매거진-지금, 쉼의 시간입니다

당신에게 휴식이란 무엇인가요?

누군가는 거실 소파에 널부러져 하루 종일 TV 리모컨을 돌리는 것을 말합니다.

누군가는 이불을 돌돌 말고 침대에 누워 자는 것이라고 합니다.

누군가는 신나는 음악이 나오는 클럽에서 온 몸이 흠뻑 젖도록 춤추는 것을 휴식이라고 말할수도 있습니다.

아마도 당신은... 배낭 하나 훌쩍 메고 낯선 곳으로 떠나는 것을 최고의 휴식으로 생각하는 사람일 듯 하네요.

휴식의 사전적 의미는 하던 일을 멈추고 잠깐 쉼입니다.

제대로 된 휴식을 하려면 두 가지가 전제되어야 겠네요.

첫째, 하던 일을 멈출 것.

둘째, 쉴 것.

여행을 떠난 당신, 일단 하던 일은 멈춘 것 같군요.

그렇다면 이제 이 남았습니다.

한가로운 시간은 또 다른 발견을 허락합니다.

분주함 속에 사라진 것들, 빨리 오느라 지나친 것들, 허둥대느라 놓친 것들

다 이 안에 있습니다.

휴식의 시간에 당신을 초대합니다.

_ 김홍미 기자

ⓒrestime.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

ARTICLE
링크